高胎壓也有良好舒適度-普利司通Ecopia NH100換裝報告

我們換上這條Bridgestone Ecopia NH100神省胎已有一個多月時間了。這一個多月來天氣變化著實不小,同時也影響到胎壓的變動,也因此讓我們有了這樣的想法──用不同的胎壓來測試此條神省胎的乘坐與操駕感受。

換胎日期

2017/11/28

換胎後累計行駛里程

2100 KM

胎紋深度

新胎 7.5mm

目前 7.3mm

平均油耗

換胎前 17.2km/L

換胎後 17.8km/L

不過胎壓可不是想打多少就打多少。多數讀者都知道要查一部車的標準胎壓,可參考駕駛座車門邊(或油箱蓋裡)的原廠規範貼紙,一般來說大約會落在30~40psi之間。由於胎溫和胎壓有線性關係(胎溫每增加10℃,胎壓大約會增加1psi),因此量測時必須以冷胎壓為基準,若不得已必須在行駛後量測,則要多打2~3psi為宜。

若有需要長時間載重行駛,建議將胎壓調整至重負荷規範,以確保行車安全。

我們之所以會想要以不同胎壓來量測,是因為NH100神省胎擁有較為舒適的行路感受,在Peugeot 308原廠的前33/後32psi的規範下,即便遇到坑洞,也不會有明顯的彈跳感,可說是Q度十足。一般來說,原廠的胎壓規範還會有一組是提供重負荷時使用,Peugeot 308上的建議則為前33/後44psi。雖然這個數值超出多數人想像,但其實都屬於一般轎車胎的容許範圍內。此外,部份車廠還會提供一組節能設定,就是利用較高的胎壓來降低輪胎滾動阻力,以換取更佳的油耗表現,但若是翻閱車主手冊你會發現,在節能設定下,輪胎的滾動噪音可能因此較大,或是行駛舒適性受到影響,這部份端看車主如何取捨了。

在換裝NH100後,連續兩桶油的平均油耗都有17.8km/L,未來我們也將持續追蹤。

在較高的胎壓設定下,我們不得不說NH100還是具備極為出色的舒適度,雖然路感變得較為清晰,但仍不會讓人顛得難受;採後拖曳臂設計的本車,在後輪胎壓高達44psi的情況下,會在輕負載時有較明顯彈跳,但只要後座有人或行李廂有擺放物品,整體來說就還在可接受範圍內。而在如此的胎壓下,這個月本車的平均油耗確實也較先前好上些許,行車電腦顯示來到17.8km/L。未來我們也會觀察將胎壓調回標準設定時,是否又會有所影響,將油耗打回原形?張孝吉

文章來源:Goo車訊網

加入好友

相關文章

分享