坐月子嚴重貧血…先生仍「堅持親餵」 她嘆:結婚要慎選家庭!

女網友發文透露,自己身為護理人員,早已看盡人生百態。現在換到月子中心,不一樣的家庭間也有不同相處模式。看完以後,她總會感嘆「結婚要慎選家庭」。

▲女網友透露,看過不少家庭的相處模式,讓她忍不住感嘆結婚要慎選家庭。(示意圖/翻攝自Pixabay)

女網友在「Dcard」發文表示,月子中心有2位年輕媽媽同時坐月子,她們恰巧都有嚴重貧血、身體也不太好。A媽媽是第三胎,老公交代要讓老婆好好休息,小孩就交給月子中心照顧,婆婆也叫A媽媽要好好坐月子。雖然親子不同室,夫妻每天仍會定時去看寶寶。

B媽媽生了第二胎,婆婆和先生堅持24小時親餵。但她的母奶量並不多,大約1到2小時就要起身餵一次,半夜也一樣。女網友說,親餵雖對寶寶不錯,剛生完傷口還在痛,再加上得定時擠奶,媽媽真的很累。她雖然也想好好休息,婆婆、先生太強勢根本無法。

近期還有一對夫妻,他們相處的模式讓人覺得相當羨慕。老婆也堅持要24小時親餵、親子同室,最後因睡眠不足黑眼圈超深。老公看到很生氣的說,「妳現在給我睡覺」,就把小孩丟回嬰兒室了。看到這些狀況,女網友忍不住嘆「結婚要慎選家庭」。

不少人看完留言道「這就難怪為何現在不婚的女生那麼多了」、「不婚主義者」、「婚前婚後不一樣的很多喔哈哈哈哈」。也有人認為,「問題是要怎麼在結婚前知道,結婚對象是哪一種」。更有人心有戚戚焉說,「看了太多令人心寒的例子,讓我覺得不如就自己一個人好好活著」。(更多新聞就在中天必POTV)

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

http://bepo.ctitv.com.tw/

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友

相關文章

分享