就在明天!求狗年好運今年「黑米」最有效 原因曝光

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

年關將近,連日來地震不斷,大家都在祈求天佑台灣,農曆12月24日「送神日」,想要祈求狗年好運就在明天!命理師黃逢逸表示,所謂的送神,送的是灶神,若希望灶神上天庭時幫我們說好話、祈求來年平安好福氣,今年一定要煮黑(紫)米,代表富貴、豐收,至於要如何送神,也有撇步。

黃逢逸指出,今年一定要煮黑米糕、或紫米粥,因為黑色屬水,戊戌狗年屬木,搭配五行,水可以生木,同時古代有甜的米可吃代表富貴,而且要煮熟,就是希望灶神「吃甜甜」幫我們說好話;有趣的是,如果去年做了虧心事,就可以用兩片餅乾的夾心麥芽糖,象徵先讓灶神暫時「閉嘴」,忽略我們的功與過。

送神也要注意時辰和生肖不能犯沖,2月9日早上5-7點會沖到屬狗的,早上9-11點沖到屬豬的,上午11點-下午1點沖到屬鼠的,下午1點-3點沖到屬牛的,負責送神的各生肖要記得避開。

黃逢逸提醒,送神後才可以整理、擦拭佛桌,用全新的湯匙舀出香爐裡的香灰,保留3分之1即可,爐中香腳可保留3支或5支、不可全部丟棄,因為連根拔起代表不吉利。「清沌」之後要立刻連續點三柱香拜拜,代表神明回歸原位,送神後也別忘了迎神,農曆初四(2月19日)下午五點以後就可以接灶神回來。送神跟迎神間擺放今年的財位最適合。

很多人誤以為「送神」是為了求財,黃逢逸說,其實要有福才有財,過年期間應該祈福不是求財。想要求財,可以等到農曆初五以後、元宵之前到土地公廟拜拜。

另外,除夕當天是拜祖先跟拜家神,請祖先回來過年,下午先讓祖先吃飽了,家人晚上圍爐,下午5點吃完飯再守歲。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享