換臉暗黑科技掰! 知名色情網站宣布下架造假A片

0

全球知名成人色情網站Pornhub前陣子出現了「巨星AV」,當中不乏《神力女超人》蓋兒加朵、史嘉蕾喬韓森、愛瑪史東等A咖女星們,其實這些影片並不是她們的地下黃片,而是遭到有心人士運用機器學習和人工智慧(AI)技術將AV或情色照片的女主角替換成名人,成功在網路上引起討論。不過近日Pornhub已經宣布,要杜絕這種惡劣的假AV,將全面下架相關影片。

製作這類假AV的網友中,其中最知名的一個ID名叫「deepfakes」,他製作了相當多部的換臉AV,片中的女主角的臉全都變成女明星和名人的樣貌,讓許多公眾人物瞬間變成了A片和淫照的女主角。然而這些假AV和照片在網上大量流竄,許多網友開始熱烈討論這種換臉技術,還自行開發了相關程式,讓自己的女同學、同事們都成了AV的女主角。而這個現象最終也引起了Pornhub的注意。

據《MotherBoard》網站報導,Pornhub認為這種換臉AV已經違反他們「不得發表非自願拍攝或公開的內容」的使用者條款,因此決定開始封殺這類影片。由於這類換臉AV沒有得到被換臉的苦主同意,且Pornhub也規定使用者發表的容不得造假、假冒他人、或扭曲事實。因此Pornhub認定,這根本是「色情復仇AV」的一種,也就是藉由公開他人的情色影片或照片,用來羞辱或報復對方的舉動現在Pornhub已經開始逐步下架這些違規內容。

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章