慟!65歲老翁跳冰窟救2孩童 體力不支「沉入水底」溺斃

中國江蘇3名小孩小婷、小成、小健(化名)6日在結冰的大水塘邊玩,7歲的小成不小心掉進冰窟裡,9歲的小婷過去拉他也跟著一起掉進去。65歲的張崇華聽見小孩的呼救聲,不顧低溫直接跳進冰窟中救人。他把落水的小孩推上岸後,自己因體力不支,沉入水裡溺斃。

▲65歲的張崇華救了2名小孩後,自己因體力不支沉入水中溺斃。(圖/翻攝自人民網)

根據《中新網》報導,當天的氣溫約零下7度,12點左右,小婷、小成、小健在結冰的水塘邊玩。小成失足滑倒摔進冰窟裡。小婷見狀過去救人,自己也被拉入冰窟。

小健發現情形不對,立刻跑回村子裡求救。張崇華聽到呼救聲後,連忙趕到水塘邊,毫不猶豫跳入深4米多的冰窟救人,拚命把落水的孩子推到岸上。其他村民後來也加入救援,成功將小孩救起。

當村民要把張崇華拉上岸時,發現他因體力不支,已經沉到水底。村民王以高連忙潛入水中,將張崇華拖到岸上。不幸的是,張崇華已經溺斃。王以高難過道,「他生前最後一句話我還記得,就是『快救人』!」

獲救小孩的爺爺王以富相當感謝張崇華,又很難過對方因此失去性命。他表示,「要不是張崇華冒著生命救孩子,他們早就沒命了,他是我們一家的救命恩人。如果可以,我願意代替他」。(更多新聞就在中天必POTV)

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

http://bepo.ctitv.com.tw/

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友

相關文章

分享