婉拒大陸卻喜迎日本救災?  總統府說法遭網友罵翻!

0

婉謝中國大陸來台救災,總統府發言人黃重諺對此表示,台灣救災的人員與物資沒有短缺,在此階段婉謝很多國家,唯一例外是日本,因為日本有高階生命探測儀。網友對此罵聲連連。

▲日本搜救隊8日下午抵達花蓮震災現場,帶來各式裝備投入救援行列。(鄭任南攝)

陸委會是否婉拒大陸來台救援?據中央社報導,黃重諺表示,關於此議題,應由陸委會說明。他指出,台灣是一個相對非常發達的國家,所以這些基本的援救,包括人員、物資,確實沒有短缺;很多國家也表達可以提供物資或人員,我們也一併在這個階段婉謝。他說:「唯一例外就是日本,主要是因為日方有台灣目前沒有的高階探測儀,所以這次有幾位日本技術人員帶著機器來協助,希望能夠儘快確認是否還有生還者或其他受困民眾,把他們解救出來。」

網友對總統府說法不滿說:「菜政府鬼話連篇,誰不知詐騙集團連這種事也想騙!只有日本有高階生命探測儀?怎知大陸就沒有?屁話!」「只有探測儀才是援助嗎?其他不算?甚麼邏輯?」「聽他鬼扯!完全是政治考量!」

還有人說:「隨便啦!就算日本人空手來,民進黨也可以掰為日本人地震救災經驗豐富,要借助他們的救災經驗啊。反正奴才就是這副嘴臉,也不用再瞎掰什麼鬼理由了,台灣國軍的生命探測儀都是他媽的廢物、玩具就對了?」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆