萬年前「第一位英國人」竟是黑人…DNA解密讓研究團隊好意外!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

打破一般人既有的刻板印象!英國科學家近日將一具在百年前挖掘出來,估計已有上萬年歷史的古代人類遺骸利用DNA技術重建外觀,在完成之後有驚人的發現,這名被稱為「第一個英國人」的男子竟有著深棕色的皮膚以及藍色的眼睛,讓研究團隊都感到相當意外。

最新研究發現,英國人祖先恐為黑人。(圖/翻攝自每日郵報)

綜合外媒報導,這具被稱之為「切達人(Cheddar Man)」的人類遺骸在1903年於英格蘭薩默塞特郡(Somerset)的切達峽谷(Cheddar Gorge)被發現,估計已有超過1萬年的歷史。英國倫敦大學學院與英國自然歷史博物館的科學家近日透過DNA技術對切達人進行臉部重建,也藉此讓世人目睹這位上萬年前的古代人類真面目。

自然歷史博物館的科學家布斯(Tom Booth)指出,以前的科學家都假設人類大約在4萬5000年以前來到才踏上歐洲,為了適應天後才會慢慢變白,因此切達人的重建成功,等於是改變了他們對於古代英國人的演變推測。

布斯進一步指出,切達人以目前的眼光來看的確會被稱之為黑人,而切達也比他們預期的古代歐洲人還要黑的多。原來在1990年代,科學家就曾經試圖對切達人進行臉部重建,但當初因為沒有利用DNA當作基礎,因此才會認為切達人的膚色是淺色的。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享