沒水準!髒被單、血跡枕頭全往災區丟 網罵:根本清垃圾

花蓮6.0強震後讓許多花蓮人心有餘悸、無家可歸,全台民眾的愛心物資瞬間湧入災區,卻反讓當地志工們困擾。一名網友在臉書社團「花蓮人」PO文,懇請各位善心人士,別把大掃除要丟的衣服送到災區安置所來!

這名網友說道,花蓮小巨蛋這裡常常收到民眾捐贈的二手衣物,但是有些人卻把家裡大掃除要丟棄的衣服、髒被單、有血跡枕頭送到這裡,造成志工們的困擾,只好上網PO文勸大家「別把災區當資源回收場」!

對此,網友們對這種沒水準的做法感到失望,「台灣最美的風景,真是個笑話」、「不意外,之前當物資整理志工真的就是大家不要的拿過來捐」、「做過志工就知道啦,連泡麵餅乾都有人拿過期來捐了」、「名做善事,實際上是清垃圾」、「要捐衣物至少也要乾淨的吧,髒成這樣怎麼用」。

不過,也有網友認為,有些婆婆媽媽是真的認為這些東西還堪用,「大家都是一片好意,也不是說舊的不能捐,這是那些發霉、染血、污漬過多的,再使用起來也容易再造成疾病風險,不如就直接丟掉吧」、「沒辦法!他們是不是都以為災民慘到能用就好了」。

中時電子報 莊楚雯

加入好友

相關文章

分享