自稱醫生逼讓位!他坐博愛座掏「證明」 老夫妻變臉落跑

0

博愛座議題爭議不斷,許多人不禁想問「博愛座到底能不能坐?」日前就有一名網友在臉書抱怨,他因身體不舒服坐在博愛座上,不料卻遭一對老夫妻叫起來,還自稱是醫生要幫他看診,讓他忍不住拿出開刀資料證明後,對方才離開。

▲自稱醫生逼讓位!他坐博愛座掏「開刀證明」 老夫妻變臉落跑(圖/本報資料照)(示意圖,非本人)

網友在臉書社團「爆怨公社」PO文表示,某天他坐在捷運的博愛座時,突然有一名提著大包小包的大媽跟他說:「看到我行李那麼多,不應該讓座給我嗎?」他愣住回:「我身體有點不舒服 ,不太方便站著,但妳行李可以都放我這,我幫妳顧著吧!」大媽就不開心地說:「時下的年輕人都是這樣」,讓原PO氣得說:「能請妳閉嘴嗎?車上很多人。」

結果大媽就找來她的丈夫說:「你有什麼不舒服?我是醫生,你說看看啊!」原PO便冷靜地拿出「三軍總醫院-住院資料袋」的開刀資料,「請問你現在有辦法讓我不感到痛或是在捷運上幫我動完手術的話,我非常樂意讓位給您!」對方看了瞬間變臉,然後默默離開。

對此,其他網友紛紛回應「最討厭倚老賣老的人」、「有時候就是要大聲、要兇,人家才不會欺負到你頭上」、「行李多又不代表一定要讓坐,再加上你已表明身體不舒服」、「有那麼多力氣罵人,不能站一下嗎」、「回得好,讚」。

加入好友
分享

留下回覆