王明仁預言「村民必被活埋」遭臉書封鎖 粉絲怒:不知感恩嗎?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

臉書上知名地震預測人士王明仁,曾在2月5日時預測花蓮連震已結束,之後還說「2月6日到8日間,嘉南地區可能發生規模7.2地震」的言論,讓不少粉絲信以為真,崇拜不已。2月8日凌晨王明仁再度發文,「亞泥新城山礦區居民將被地震活埋」,沒想到遭臉書封鎖30天,不得回覆、發言。

臉書上有10萬信徒的王明仁,今日凌晨翻出自己在2017年12月20日的貼文,預言「每次東部場勘,經過亞泥新城山礦區,心情總是好糾結。因為我知道位於立霧溪口礦場下方的數百戶村民,他們的最終命運必然是『活埋』」,為當地居民擔憂,勸他們盡量到戶外走走。

言論一出,疑似遭網友檢舉,過數小時後就被臉書封鎖30日、不得發言,其他社團管理員PO文力挺王明仁,還寫道「至於檢舉的原因竟然是《念佛號》?小人陷害無所不用其極,真的有點誇張!」吸引受千名粉絲按讚、留言,「檢舉的人會不會吃飽太閒,人家好心預測給大家還不領情」、「建議申請微博就無法封鎖…比較不會控管言論自由」、「可能有氣象局的人跟乃哥一樣輸不起然後用假帳號進來亂吧」。

該留言被轉貼至PTT後,鄉民們笑翻,「國外都說台灣氣象局預測的蠻準了,那社團裡的智商真高」、「那些留言我笑到美丁美當」、「妖言惑眾才30天,這種毫無根據的預測都該被關到死才對」、「說起來他根本沒準確過啊,一直說嘉南結果在花蓮也說準」。

中時電子報 莊楚雯

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享