尷尬!住旅館遭隔壁房情侶「強烈撞擊」 苦苓:太恐怖了

花蓮在6日深夜發生大地震,台北也超有感,作家苦苓當時住在台北的小旅館,床鋪遭到強烈的撞擊,甚至感到強烈「波動」,後來才發現不是這對年輕情侶太厲害,而是發生地震了,「真是太恐怖了!」

苦苓在臉書表示,前天晚上,為了隔天一大早起床到POP電台做節目,所以他提早來到台北,住在常住的小旅館,因為隔音不是很好,一直聽到隔壁男女交談的聲音。

苦苓表示,他入睡不久,床鋪居然遭到強烈的撞擊,感覺好像是隔壁的床頭對著他的床頭,他們的「運動」造成苦苓的「連動」,後來甚至強烈到變成「波動」,那時他才發現不是這一對年輕人太厲害,是發生地震了,整個房間好像小船在驚濤駭浪中搖擺,真是太恐怖了!但也來不及逃生了。

還好地震總算停止了,隔壁的男女也不再發出聲音,不知是嚇呆了,還是嚇跑了,總算他可以高枕無憂了,但翻來覆去卻反而睡不著,半夜起來打開電視,才知道花蓮災情慘重。

苦苓說,「花蓮是全台灣我最喜歡的地方,去過不下三四十次,甚至有一陣子因為去得太頻繁,當地的民宿業者還盛傳我要移居花蓮,也有傳說我在太魯閣國家公園擔任解說員,其實在全世界我所列的12個適宜Long Stay的地方,花蓮就是其中之一。」

苦苓不捨說,現在只希望花蓮生命財產的損失,不要太慘重,救難的工作可以在官民合作下順利進行,傾倒的建築物可以早日復原重建,花蓮可以很快恢復昔日好山好水好人居的美好景象。

苦苓不禁說,算起來台灣是一個多災多難的地方,不管是自然或人為的挑戰總是接連不斷,而台灣人的堅忍和毅力是特別強大的,無論如何都打不倒,不管怎樣都會再站起來。「讓我們一起為花蓮祈福,共同為台灣加油,讚啦!」

中時電子報 黃麗蓉

加入好友

相關文章

分享