蔡英文這回沒神隱!親自勘災 網友神分析:嚴重內鬥

總統蔡英文上任至今,因臉書治國、推特外交,被外界封上「神隱少女」。近日花蓮因強震影響,受災嚴重,蔡英文親自前往勘災、慰問。PTT網友質疑此舉「像在做秀」是想學賴清德的吧?有網友回應「與其說是想學賴神,不如說是蔡賴兩人明顯有矛盾,檯面上私底下都在互相較勁!」。

▲蔡英文總統7日在縣長傅崑萁陪同下,前往雲門翠堤大樓勘災。(本報資料照片/張鎧乙攝)

民進黨秘書長洪耀福曾說,蔡總統個性本就不喜歡作秀或造勢,這是她的風格,總統是做事的人不是作秀的人。這回地震,蔡英文親自前往勘災。但網友質疑「蔡英文一再來到花蓮勘災,還到收容災民中心與大家共進晚餐,連去災害應變中心的演講內容都在看稿,這樣是想學賴神的吧?蔡英文對災民說一定會給你們一個家,不知道到底要等到什麼時候,災民不要被蔡英文騙了!」。

另一網友則回應「與其說是想學賴神,不如說是蔡賴兩人明顯有矛盾,檯面上私底下都在互相較勁!前天蔡說不要利用災難作秀博取曝光,個人看來就是在講賴,結果,風向沒有帶起來,鏡頭還都給賴搶光了。只好現在自己也前進災區,就怕聲勢被賴給壓過去,2020被賴+新潮流+獨派,逼宮就不妙了。神隱少女執政空心,但搞鬥爭測風向可是一流的。」

也有網友認為「不去勘災,藍營支持者又說,蔡英文總統不顧人民死活,不去探望災民。蔡英文總統實地勘災,了解災民需求並安慰災民,這樣又被藍營支持者說作秀。這樣當總統真的很難做。」

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享