強震倒成危樓!花蓮兩大樓傾斜 土木技師:比維冠還難拆

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

同樣強震受災成危樓,拆除難度大不同!花蓮縣政府今(9)日預定拆除兩棟強震危樓,受委託的台灣省土木技師公會表示,兩棟大樓都傾斜,鄰棟距離又近,比維冠還難拆,預估得花2-3周時間。

據聯合報報導,相較於維冠大樓是整棟路邊倒,這次花蓮強震的危樓拆除特別困難。台灣省土木技師公會理事長張錦峯解釋,國盛六街2、4和41號危樓必須從高處開始拆,其中要拆除的兩棟大樓分別是12樓和6樓,得動用大型吊車,將破碎機吊至最高層,而傾斜的大樓又要固定機具,相當不容易。

2年前維冠的拆除只花了5-6天時間,這次花蓮危樓棟距近,再加上餘震不斷,若拆除失誤,可能損及隔棟房屋,且拆除人員也有危險,因此要有周詳的拆除計畫。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享