【影】快筆記!上衣+長棍變擔架 「17個災後應急小物」超實用

(影片取自廣告裁判臉書,如遭刪除請見諒。)

2017年適逢日本311大地震滿6週年,NHK電視台匯聚了大眾的智慧和創意,以隨手能取得的東西,變成17個應急小物,能在災害發生時使用。像是用垃圾袋製作雨衣、以上衣製作擔架、把12個紙箱變成床等。

▲日本NHK電視台去年製作了17個救災工具的影片。(圖/翻攝自影片)

該影片在去年由NHK製作,臉書專頁「廣告裁判」於7日分享,轉達給有需要的人。需要雨衣臨時找不到,可以把大型垃圾袋鋪平在地,用剪刀剪出帽子、腰帶、脖子綁帶的位置就可以了。若想增加手電筒照明的廣度,能在上面放置寶特瓶。

▲用大型垃圾袋製作雨衣。(圖/翻攝自影片)

除此之外,在紙箱裡斜放紙板,整齊排列12個以後,加上毯子就變成臨時床鋪,能供災民、救難人員休息、睡覺使用。碰上需要擔架的狀況,準備4到5件的上衣,把上衣兩邊的袖子穿過2根長棍,臨時擔架就完成了。

▲2根長棍加上衣就成為臨時擔架。(圖/翻攝自影片)

▲▼紙箱內斜放紙板後,排列12個就成了臨時床鋪。(圖/翻攝自影片)

不少人看完留言道「很實用,但我希望全世界每個人永遠都不會用到」、「想到他們之所以能得到這些智慧,是因為經歷了那些事情就令人鼻酸」、「在台灣,這個比考試100分更重要」。也有人說,「懇請各級學校單位、各公司行號比照禁菸規定,每季練習,紮實練習,練到變成反射」。更多人覺得這些技巧相當實用,轉分享給更多的人知道。(更多新聞就在中天必POTV)

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

http://bepo.ctitv.com.tw/

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友

相關文章

分享