交通部試算「春節返鄉時間」 賀陳旦撂話:不準歡迎踢館

下周將遇到農曆春節,許多人都會開車返鄉或外出旅遊,但總是擔心遇到塞車,交通部今年就推出「未來日旅行時間預測」網站,只要輸入要走的國道交流道地點,還有出發時間,就能預測所需交通時間,交通部長賀陳旦也掛保證,不準歡迎民眾來踢館。

據《聯合報》報導,交通部預估14日小年夜上午開始,國道就會出現南下車流,楊梅、新竹及中部路段會較壅塞,初二也有回娘家會出現南下車流最大量,初三南北雙向車流量最高,又以北返車流量高於南下,初四則是北返尖峰,直到初五車流才會逐漸降低。

交通部從去年底時「未來日旅行時間預測」網站就上限,這次首度面臨農曆期間,民眾可以查詢未來3個月內任何時間,並選擇國1、國3及國5任意起點與終點交流道,網站就可以預測行車時間,只要路上沒突然發生事故,時間都不會有太大誤差。

交通部長賀陳旦也指出,若民眾使用時預測與實際花費時間有落差,可向交通部提出,他相信高公局對連續假期各路段車速掌握已經非常準確,所以如出現不準狀況,「歡迎民眾來踢館」。

中時電子報 周鎮宇

加入好友

相關文章

分享