921大地震她患「創傷症候群」遭嘲笑 嚴肅嘆:人性弊病

九二一大地震帶給不少人驚險印象,一名女網友更是再鬼門關走一回,至此之後卻罹患創傷症候群,國、高中時卻常因為地震,第一個衝出教室,被老師取笑,讓她很難過,但她說「好了傷疤忘了疼是人性的弊病」,災害隨時會發生,不怕一萬,只怕萬一!

▲九二一大地震時女網友平安脫困,自此有創傷症候群。(示意圖,圖為2016年台南地震維冠金龍大樓倒塌照/取自中時電子報)

女網友在「Dcard」發文,九二一大地震時,她被衣櫃壓住,人雖平安被救出,自此有創傷症候群,遇到地震會變得很敏感。國、高中碰上稍微搖大一點的地震,同學還躲在桌子下時,她會不由自主的往外衝。某次地震後,老師卻當眾取笑她,「XXX,真有那麼嚴重必須馬上跑嗎?」同學的嘲笑讓她又氣又羞,往後再遇到地震,她握緊拳頭提醒自己「不能當異類」。

2年前,台南大地震的夜晚,女網友的國小表妹來家裡過夜。事發時,她發現不對勁馬上抱起表妹往牆角推,扯下衣櫃上的厚棉被朝對方蓋上,再把書桌上的水瓶甩到表妹身旁,動作一氣呵成。地震過後約1小時,她確認沒有餘震才慢慢睡著。

女網友透露,很多人會覺得她這樣太誇張,但天降意外是大家都無法避免的。每次的逃生演練她都很認真,就怕真有用上的一天。她嚴肅的說,「好了傷疤忘了疼是人性的弊病,大家總想著不會這麼倒霉。但災害發生是隨機的,真的不怕一萬,只怕萬一」。因此,她的房裡都有飲用水、有電的手電筒等物品,以備不時之需。

不少人看完留言安慰女網友,「是他們沒危機意識,不是妳大驚小怪」、「拍拍原Po ,有點心疼,不過有這樣的危機意識是正確的」、「臺灣明明是每年一定有地震的國家,大家的防災意識卻仍然不夠」、「這才是面對地震應有的態度吧…那些訕笑的,可能要哪輩子經歷過生死一瞬間才能體會」、「這樣完全正確啊,不然是要等災害發生完再逃嗎」。(更多新聞就在中天必POTV)

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

http://bepo.ctitv.com.tw/

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友

相關文章

分享