搞錯房號害搜救撲空 旅店老闆神隱3天現身:對不起

花蓮206強震造成4處大樓傾倒,數百災民流離失所被緊急安置,其中就屬雲門翠堤社區大樓災情最為嚴重。目前雲翠搜救進度持續在和時間賽跑,但搜救過程中卻因為漂亮生活旅店搞錯失聯房客的房號,延誤不少時間!

▲花蓮大地震進入第3天,搜救隊9日於雲門翠堤漂亮生活旅店持續搜索,下午傳出重大進展,探測儀器在加拿大籍港裔夫妻蘇煒禧、蕭敏渝入住的213號房一度出現生命跡象,讓現場為之振奮,可後來搜救人員在進入213房後遺憾證實夫婦兩人已確定罹難;圖為搜救人員從雲門翠堤中搬出夫婦兩遺體送往殯儀館。(郭吉銓攝)

對此,漂亮生活旅店負責人陳光印終於在今(9日)下午出面說明,「我內心真的非常痛苦,也對他們真誠的道歉,但後面的東西,把所有事情告一段落再來討論」。

據悉,救援過程中,一度傳出救難人員因為無法即時掌握房客確切的入住資訊,如同瞎子摸象般,憑印象開挖,當救難隊從220號房挖進去打通218號房後,卻發現裡面空無一人,改從203、208號房著手,最終還是找嘸人,直到偵測到213號房疑似有微弱生命跡象,以及查出失聯多時的陸籍旅客5人就住在201號房,才能準確開挖。

▲圖為漂亮生活旅店崩塌前。(翻攝自臉書專頁)

花蓮縣消防隊特搜隊長陳秋銘表示,救難人員後來在大樓內找到漂亮旅社的監視器主機,加上比對櫃台人員說法,才發現地點搞錯了,而搜救時間也已過了45小時。期間想要找旅店負責人協助確認,卻又經常聯繫不上,讓花蓮縣消防局副局長大動肝火,撂重話要旅店老闆出面否則就要報警抓人。

對此,漂亮生活旅店負責人在神隱多時候,總算在今天下午出面說明,他沉痛地向所有受災戶道歉,「我內心真的非常痛苦,但後面的東西,把所有事情告一段落再來討論。」

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享