台灣什麼大樓「最耐震」? 專家、技師都推:17樓以上

現代建築幾乎都是高樓大廈,而且也越蓋越高,但身處在地震帶的台灣,住在高樓到底安不安全,買房時要買樓高幾層的大樓「CP值」最高呢?就有專家出面透露,50米、17樓以上的房子「最耐震」。

根據《三立》報導,技師說內行人會買50米、17樓以上的房子,因會一般大樓只要1人技師核准就蓋房,但想蓋17樓以上的大樓,就必須要經過層層關卡,會有土木技師、結構技師以及大地技師,5人以上的小組審查,仔細檢查每根梁柱、牆面配置,還有是否在軟弱層,嚴格把關。

就連郭鎧紋也表示,要買房就買高度50米、約17樓以上的房子,比較耐震安全,他也表示「超過50公尺、結構設計要外審。全世界沒有因為一個有經過結構外審,就是17樓以上的,因為地震而倒塌的案例。」;土木技師朱弘家也表示「由委員透過專業的方式,檢視所有圖書。一個人做完簽證跟5個位委員民眾審查,相對來講當然是比較安全」。

中時電子報 余弦妙/綜合報導

加入好友

相關文章

分享