年前再冷一波!寒流今晚報到 下周一、二「最低6℃」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

今(10日)晚寒流南下,氣象局指出,最冷會落在下周一(12日)至下周二(13日)清晨,低溫可來到7到9度,沿海空曠地區加上輻射冷卻影響,還有可能下探6度,要民眾注意保暖,寒冷天氣直到下13日白天才會逐漸回暖。

氣象局表示,今天受到鋒面通過影響,各地都有短暫陣雨機率,溫度部分,台南以北溫度落在14到22度,高屏地區及花東則是16到29度,不過晚間就會受到寒流南下影響,溫度開始驟降。

氣象局提醒,明起天氣轉為乾冷,最冷時間會在下周一到下周二清晨,中部以北低溫可能只剩7到9度,沿海空曠地區加上輻射冷卻影響,可能再降1至2度,最低溫可能下探6度。

至於冷到何時,氣象局指出,從下周二白天開始冷氣團就會減弱,氣溫逐漸回升,過年期間也預計都是穩定的好天氣,台北最高溫可來到22度,南部更可能有29度高溫,,但在輻射冷卻效應下,早晚溫氣溫仍偏低,西半部日夜溫差大,亦需適時增減衣物。

另外,氣象達人吳德榮也說,從明晚至下周四農曆除夕,過年前約有連續近5天晴朗穩定的天氣,雖然前2、3天早晚很冷,但還是很適合辦理年前的採買、除舊布新的工作,可以善加利用。至於大年初一(16日)至初五(20日)天氣如何,看起來雖無較強冷空氣南下,但還是有移動性的鋒面活動,多少會有一些降雨與溫度的變化,但大致上天氣仍然不錯,是個不錯的農曆連假。

中時電子報 周鎮宇、廖德修

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享