國軍花蓮救災 志願役無辜遭酸「米蟲」…一秒心酸落淚

0

花蓮強震釀成嚴重災情,國軍也立刻在第一時間內投入救災,但沒想卻有民眾對救災的國軍不知感激,反而還出言辱罵是「米蟲」,讓犧牲休假時間投入救災的志願役聽了好鼻酸。

▲支援救災卻被嗆「米蟲」 志願役聽了好鼻酸(國軍救災資料照,黃國峰攝)

一位擔任志願役的網友在臉書社團《爆怨公社》發文表示,這次地震很多弟兄本來都休假,但都願意站出來到前線幫忙,但是他今天卻聽到有民眾竟然說出「我們繳了這麼多稅金,叫那些米蟲去救災很正常啦」這樣的一句話,讓他聽了之後既無奈又鼻酸。

原PO表示其實當下真的很鼻酸,「為什麼志願役的士官兵都會被冠上這個名號。救災前線多辛苦,吃也吃不好 ,有時候就簡單的一餐就解決,睡覺地方也沒有很好,就一個帳篷可能就是一個禮拜的家,洗澡可能就不用肖想了。」他無奈的說「或許這是我們的義務,但是被冠上米蟲這個名號真的很不好,辛苦各位弟兄姊妹,當我戴上這頂帽子是中華民國的驕傲。」

文章曝光後,不少網友都紛紛留言為他加油打氣,「辛苦你們了,我很多軍人朋友!懂你們的辛苦與心酸!以你們為榮!」、「只出一張嘴的才是米蟲吧」、「不用管只出一張嘴的酸民」、「國軍辛苦了」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章