根本電影情節!2嫌綁架運鈔車司機愛女 爽拿10億天價贖金

0

電影情節真實上演!法國里昂近日發生一起超戲劇化的綁架勒索案,據了解,本月8日,當地2名男子冒充水電工,綁架保全公司運鈔車司機的22歲愛女,還順利得手2600萬歐元天價贖金(約9.5億元新台幣),目前法國及瑞士警方正著手調查此案。

▲運鈔車司機遭到鎖定,嫌犯潛入家中綁走女兒。(圖/中時電子報)

據《法新社》報導,當地警方表示,這名運鈔車司機任職於瑞士一間大型保全公司「SOS Surveillance」,平時專門運送企業及銀行的流通資金,嫌犯疑似看準了這點,預謀犯案。案發當天,2名男子假扮成水電工潛入到該名運鈔車司機的住家,並綁走他的22歲寶貝女兒。當時,運鈔車司機原定要和同事運送一筆高達2600萬歐元現金前往瑞士洛桑,但途中卻接到嫌犯的勒贖電話,要求將車輛轉開往一處接壤法國邊境的停車場。雙方會面後,嫌犯要求司機下車,並在停車場內將運鈔車內的現金全數搬空,之後駕駛一輛深色保時捷逃逸無蹤。

當地警方接獲報案後,於當晚10點左右,於里昂郊外一處公路上找到人質,所幸並無受傷,但仍驚魂未定。然而因為事發地點位於法國及瑞士交界,因此兩國警方已聯手共同處理這起案件。初步調查後,警方目前鎖定3名帶有口音的嫌犯,懷疑可能來自北非或南法,也因為整起案件有相當多的疑點,懷疑背後可能有犯罪集團在操控。(更多新聞就在中天必POTV)

🤘《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!
http://bepo.ctitv.com.tw/

👍就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章