日本人不愛太陽眼鏡!時尚單品清單沒它 因「怕被誤會」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

太陽眼鏡是許多公眾人物的最好朋友,想避開大家目光時就會戴上,同時也兼具流行配件條件,因此有在追求流行的「時尚達人」,或多或少都會太陽眼鏡,不過身為亞洲的時尚留時指標之一的「日本」,卻很少會出現有關太陽眼鏡的配飾,原因是「觀感不佳」。

根據《ETfashion》報導,有到過東京或大阪街頭時,應該都會發現到,幾乎沒有日本人戴太陽眼鏡在街上走,即使遇到夏天,他們也寧可用帽子和雨傘遮陽,反而戴著太陽眼鏡的都是外國觀光客,但身為流行時尚指標之一的日本,怎麼會對太陽眼鏡敬謝不敏呢?

原來是因為太陽眼鏡在日本社會中,幾乎等於「黑道必備品」,因此日本人就把太陽眼鏡與黑道畫上等號,主因是日本人對黑道印象非常差,在日本想要租屋、簽合約、銀行開戶等,都是必須要簽切結書,聲明自己與黑道、暴力集團無關,像太陽眼鏡這樣是「黑道象徵」的物品大家就會避免不碰。

也有許多日本女性受訪時表示,在日本社會戴太陽眼鏡會有失禮的感覺,也怕被認為是不良少女,除非是到特殊場合,如海邊才會配戴。

中時電子報 余弦妙/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享