「最佳度假島」恐成化糞池?當地總統下令:不清就關閉

去年菲律賓長灘島(Boracay)、宿霧(Cebu)及巴拉望(Palawan),獲選全球「最佳度假島」之名,每年吸引大批度假遊客前往。不過,近日長灘島卻恐面臨被關閉危機,就連自家總統也嫌棄,形容是「化糞池」。

▲再次獲得世界最佳島嶼美名的長灘島,因有著粉白色沙灘、碧藍海水與熱鬧的夜生活而著稱。(圖/pixabay)

長灘島以美麗白沙灘聞名,尤其是西岸全長近4公里長的柔細沙質,猶如麵粉般平緩舒展。根據菲律賓觀光數據統計,長灘島去年有超過200萬人次海內外觀光客造訪,其中台灣是當地第3大主要觀光客源。

「馬尼拉時報」今日報導,菲律賓總統杜特蒂近日出席活動致詞時指出,在日前赴長灘島出差時,他發現沙灘周邊垃圾漫延,髒東西僅距離海灘不到20公尺遠;尤其跳入水中,更會聞到可怕異味,他擔憂,長灘島正面臨一場毀滅性的災難。

國際度假島嶼長灘島吸引眾多遊客朝聖,但環境問題卻讓自家總統形容為「化糞池」,質疑島上污水都排進海裡,讓他警告,當地必須在半年內改善衛生情況,否則將封閉這座觀光業的「搖錢島」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享