尷尬!尾牙抽中「統帥大飯店住宿券」 消保官回應…更悲情

0

花蓮6日發生7級強震,市區多處傳出建築物倒塌,其中包含了開業超過41年的統帥大飯店,9日清晨展開拆除工程,引起許多當地居民特地前往觀看,不過近日網路上有網友曝光尾牙剛抽到的獎品「花蓮統帥大飯店住宿券」,讓他忍不住直嘆:「最悲情的尾牙獎品」。

▲尾牙抽到「統帥飯店住宿券」大嘆悲情 消保官這樣說(圖/翻攝爆廢公社)

一名網友在臉書《爆廢公社》貼出一張照片,表示公司尾牙抽到一張花蓮統帥大飯店住宿券,可見票券上方寫著「尾牙摸彩贈品」,並列出7點使用說明,以及訂房專線及網址,有效期限至107年6月30日。

不過如今統帥大飯店卻因花蓮強震塌陷,讓他不禁大嘆這是「今年最悲情的尾牙獎品」,而網友們看後也紛紛感到同情,「真的好尷尬」、「這也不是大家願意的…」、「有券不一定會去,就當作沒空去」;另外也有網友給予希望,「留著當紀念,統帥已走入歷史」、「收好,有一天用的到」、「等到重建好,說不定還能使用」。

▲花蓮7日深夜發生規模6.0地震,造成統帥大飯店1樓至3樓塌陷。(圖/本報照片)

有不少網友表示好奇,這張住宿券是否能夠得到補償?前彰化縣消保官、現任法制處副處長張啟昱對此表示,摸彩獎品為無償取得,如果對方無法履行,持有人只能找購買人向廠商交涉履約或賠償,但由於統帥大飯店毀於天災不可抗力,因此購買人和持有人都不能求償。

統帥大飯店民國66年開業,至今已有41年歷史,是花蓮人心目中的重要地標,對他們來說,看到「統帥」就代表快到家了,十幾年前挺過規模6.8的311地震,沒想到卻熬不過此次強震,1到3樓塌陷,3樓則變成了1樓,讓花蓮人的記憶從此少了一塊地標。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章