太神了!她撿到手機送派出所 員警一問「Siri」…找到失主

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

太神奇了!高雄市一位廖姓女子9日晚上約9點,神色慌張的走進十全派出所內。從口袋拿出一支手機說,自己是速食店的員工,準備下班時卻在桌上發現客人忘記的手機,連忙將手機送到派出所。機警員警腦筋一動,詢問「Siri」,成功找到手機主人。

▲員警藉由詢問Siri成功找到手機主人。(示意圖/取自中時電子報)

根據《三立新聞網》報導,速食店員工廖女拿著客人忘記的手機,慌張的走進十全派出所內,與值班員警大略說了一下事情經過。值班員警從她手中接過手機查看,螢幕畫面顯示上鎖,後來發現是蘋果的手機,靈機一動想到可以問「Siri」(人工智慧助理軟體),看它曉不曉得和手機主人同住的人是誰。

▲十全派出所外觀。(圖/擷取自Google Map)

沒想到,員警透過Siri真的找到手機主人的室友、媽媽,最後順利物歸原主。據了解,手機主人王姓女子當晚和朋友到速食店吃飯,用餐期間拿手機和朋友拍照,隨手把手機放在桌上忘了帶走。原以為不可能找回手機,忽然接到派出所的來電,讓她欣喜若狂。

事後,王女聽到員警藉由Siri找到她的事,直呼員警真的太有才,又聰明又有效率。三民一分局分局長也趁機呼籲,民眾若是不小心丟失手機,務必先打電話到電信公司申請限制通話,再到鄰近的派出所報案,確保自身權益,避免不必要的困擾、麻煩。(更多新聞就在中天必POTV)

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

http://bepo.ctitv.com.tw/

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享