【影】這就是男人煮飯的樣子!食物下油鍋 跳開「擺戰鬥姿勢」

在料理中,煎炒炸的食物總是特別香,但每當食材被放入油鍋的那一瞬間,油碰到水分,總是會發出吱吱巨響聲響,油滴飛濺,讓不少剛入廚的新手為之卻步。日前國外社群流傳一段標題為「當男人在廚房」的影片,一名男子打算將食材放入鍋中油煎烹飪,害怕油爆而像打仗般誇張閃躲的模樣,笑翻不少人。

▲食材下鍋後立刻噴油,嚇得男子馬上躲到外面。(圖/翻攝自臉書社團)

只見畫面中,男子拿著裝食材的盆子,凹背翹臀、小心翼翼的用鏟子來回點了幾次油鍋,測試油爆程度,之後將盆內食材一口氣倒入鍋中,整個人馬上躲到廚房外,過了幾秒後緩緩探頭,等油鍋聲響比較小後,在緩緩靠近。

男子打算用鏟子翻動食材,腳還不時抬起防禦,突然油爆聲又突然大起,男子瞬間放下手裡的鏟子跟盆子,人彈到遠方,接著兩手舉在胸前,擺出戰鬥姿勢,像是要跟鍋子對打一樣。

▲男子對著油鍋擺出攻擊姿勢。(圖/翻攝自臉書社團)

網友看完影片後,紛紛留言:「好誇張xD」「攻擊姿勢也太好笑!」也有許多人感同身受,直呼:「剛開始學煮菜都超怕油鍋。」「我是女生我也很害怕~」「油鍋真的很可怕啊!!」「每次都拿鍋蓋當盾牌…」(更多新聞就在中天必POTV)

※觀看影片請【點我

(編輯/吳詠霓)

加入好友

相關文章

分享