氣象局預估初四前都是好天氣 慘遭「他們」打臉

0

春節連假倒數計時,年假天氣預測,氣象局認為,從除夕(15日)開始直到初二(17日),全台皆為晴時多雲的溫暖天氣,僅在15、16日時東部出現短暫陣雨的機率;彭啟明認為,因除夕晚間鋒面接近,初一全台灣都有下雨的機會;日本氣象協會則是預估初二(17日)時,台灣是晴時有雨的天氣。

年假期間天氣晴朗適合出遊踏青,氣象局說,農曆除夕至初三大致上溫暖舒適,各地高溫均可逾20℃,南部逼近30℃。初四(19日)才會有另一波冷空氣來臨,北部、東北部降雨機會提高。

不過,對於年假天氣預估,氣象達人彭啟明則有不同看法,他表示,週一(12日)起到除夕,陽光露臉,把握機會好好大掃除、曬洗衣物,而春節天氣整體來看「偏暖」,不過有一些小變化。除夕晚間鋒面接近,初一全台灣都有下雨的機會,不過鋒面通過後沒有明顯的冷空氣。

日本氣象協會則是預估台灣小年夜(14日)至初一(16日)天氣晴朗,惟初二(17日)會出現晴時有雨的天氣,溫度微降,14℃-17℃。

(中時電子報)

上圖:氣象達人彭啟明卻認為,初一全台灣都有下雨的機會。下圖:日本氣象協會則是預估台灣初二(17日)時,會出現晴時有雨的天氣。(上圖/翻攝氣象達人彭啟明 臉書、下圖/日本氣象協會 網站)

加入好友
分享

留下回覆