等客上門!彩券伯拿「巨型放大鏡」看平板 模樣讓人心疼

農曆新年即將到來,掀起一股樂透、彩券風潮,許多人拿著剛領到手的年終前往一試手氣,其中有女網友在這寒天裡,發現一名彩券伯在等待客人上門期間,拿著「巨型放大鏡」看著平板電腦,模樣相當可愛,同時也讓人心疼,於是上前買了一張,沒想到幸運中獎!

一名女網友在臉書《爆廢公社》貼出一張照片,表示在路邊看見一位賣彩券的阿伯坐在攤子旁,一邊等待客人上門、一邊手拿著放大鏡看平板螢幕,還努力地喬角度,讓她感到可愛又心疼,因此上網發問:「我該跟阿伯說影片有放大鍵嗎?」

貼文引起網友熱議,紛紛表示心疼,「教一下阿伯啦!不然忘記帶放大鏡會很麻煩」、「一定要跟阿伯說,要不然阿伯眼痛」、「好人有好報」;但也有網友認為此舉會打亂阿伯使用步驟,「不要教,不然接下來他會全盤亂掉」、「你這樣會害阿伯找不到返回鍵」。

最後,女網友放心不下,於是上前教學提醒,順便買了一張彩券,希望阿伯在冷天裡能夠早點收攤。原先只是好心幫忙,沒想到隨手買下的「200元彩券」竟中了「1000元」,讓她是又驚又喜。

中時電子報

加入好友

相關文章

分享