買菜回來…800坪老家被夷平! 男子手提馬鈴薯嘆:這年怎過?

農曆年節將至,許多人爭相往返老家與親人團圓,但有人卻沒這麼幸運。大陸一名男子只是出門買了幾顆馬鈴薯,回家800坪大的老家及工廠瞬間被夷為平地,只剩一片廢墟,讓他苦喊:「這個年不知道要怎麼過了!」

▲男子買菜回家,房子被夷為平地。(圖/翻攝自 sydneytoday)

綜合陸媒報導,中國河南一位名叫袁鵬利的居民於本月9日在晚間前往超市買菜,但他回家時卻發現,當時他在是2008年於工商局拍賣會上購得的800坪住家及休車場,全部被摧毀成平地,讓他瞬間傻眼。據了解,這塊土地於當時購入時,有通過縣委批准。但因為近兩年當地政府開始向北開發、重新修路,因此需要佔用袁鵬利近兩畝的地皮。他表示自己曾跟當地政府幹部協商,但是都未談妥,為了這件事政府更在2017年初將該區域圍閉並斷水斷電。

對此,他向各界投訴,但仍求助無門,報警後警方表示這是拆遷事宜,不歸公安機關管轄,連繫當地拆遷辦公處的工作人員也說不清楚。眼見年關將至,孩子們也準備要返鄉,父親又在醫院做心臟支架手術,因此讓他相當苦惱要怎麼和他們說這些事。

到了2月11日,拆遷辦公處的郭姓主任出面澄清,一切過程都是依法辦理。他表示,「我們是嚴格依照程序來的。在協議未果的情況下,縣政府下達了征收補償決定書,被徵收人未在法定期限內提出行政復議和行政訴訟,六個多月後縣政府向人民法院提出強拆申訴,法院依法受理並下達了准予強拆的裁定。」但當事人袁鵬利則說並沒有接獲什麼裁定文書。

▲當局發出的聲明書。(圖/翻攝自 sydneytoday)

網友們看到這則新聞,看法兩極,許多人紛紛設身處地的替袁先生著想,表示「這樣讓人這個年很難過耶」、「為什麼不要年後再拆呢」、「是要讓人露宿街頭嗎?」、「看了覺得很心疼這家人的遭遇」不過也有人表示應該是令有隱情,可能是有一方有隱瞞,又或者該男子就是釘子戶。消息一出,讓許多人熱烈討論這件事。(更多新聞就在中天必POTV)

——-

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友

相關文章

分享