準媽媽懷孕不舒服家人竟無視…被警告「一萬個不能」讓她爆氣!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

每個人都是媽媽辛苦懷胎十月生下來的寶貝,但有多少人真的能設身處地想過孕婦的辛苦?日前有一名女網友抱怨自己懷孕時身體不適,家人卻冷眼看也不會關心,甚至還有不少人指點孕婦生活上應該該如何做,「一萬個不能」讓她超受不了,爆氣直呼「沒有親身體會,別說你懂!」

▲懷孕示意圖非當事者。(圖/ 中時電子報)

8日有一名女網友在臉書上發文抱怨,她一開始直言「懷孕的辛苦沒有親身體會,別說你懂」,便接著說到懷孕時身體會有各種不適感,像是孕吐、頭痛、失眠、搔癢、恥骨痛、便秘、頻尿、酸痛或脹氣,自己明明很不舒服,旁人卻將這些當作孕婦的理所當然,起先會關心或安慰,久而久之竟冷眼覺得「怎麼又來了?毛病一堆」。

她覺得懷孕會遇到這些不適也不是她願意的,沒想到還要被認為是個「麻煩」。除了懷孕的各種痛,準媽媽還說孕期時沒什麼胃口,還會有人說這個不能吃,那個對小孩不好;還會說不能拿剪刀、搬東西或黏東西,不然會影響小孩身體健全,一堆碎念讓她忍不住爆氣,「一萬個不能!適量不要過量就好,好嗎?」

她的一席話釣出其他懷孕時也有類似經歷的女子,分享自己遇過的情形,「還有吃羊肉小孩會臭、吃螃蟹小孩會捏人、喝飲料小孩氣管會不好,莫名其妙的理論一堆,那我喝湯也會燙到小孩、吃蔬菜小孩會變成綠巨人喔」;有網友看完感慨地說,「各種關心,但其實那都是一種壓力」。

準媽媽懷孕不舒服家人竟無視 被警告「一萬個不能」讓她爆氣

▲準媽媽懷孕不舒服家人竟無視 被警告「一萬個不能」讓她爆氣(圖/ 翻攝自爆料公社)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享