媽在電鍋裡放私房錢藏玄機? 網解答:老一輩的「生活小智慧」

不少人都有在家裡藏私房錢的經驗。日前一名男網友打算吃午餐時,發現電鍋裡竟放了2300元,懷疑媽媽在電鍋裡藏私房錢,但不懂藏在這裡有什麼特殊意思,於是將照片上傳網路,也引發網友熱烈討論,之後更有人曝光,其實這是老一輩人的生活智慧。

電鍋裡放了一張千元、兩張五百元及三張百元鈔,讓網友相當不解媽媽的用意(圖翻攝自/爆廢公社公開版)

▲電鍋裡放了一張千元、兩張五百元及三張百元鈔,讓網友相當不解媽媽的用意(圖翻攝自/爆廢公社)

一名男網友在《爆廢公社公開版》表示,「中午打開電鍋~心想媽媽這是哪招?」只見電鍋裡放了一張千元、兩張五百元及三張百元鈔,讓他相當不解媽媽的用意,而許多網友也紛紛猜測應該是私房錢「私房錢啊!」、「媽媽的小金庫被你發現了…本來想說永遠不會有人打開」、「私房錢被發現了」。

還有人開玩笑表示「你的中餐費」、「給你的加菜金」、「蒸錢=掙錢」,不少有相關經驗的網友則透露「烘乾吧!藏私房錢不用攤開」、「把錢蒸乾,我媽也放過」、「烘乾,媽媽鬼點子都特別多」、「應該是不小心弄濕了,在保溫烘乾」,事後原PO也回應「烘乾」就是正解。

加入好友

相關文章

分享