癡情守護人妻20年!他「捐腎」救愛人 求婚被拒:是永遠的朋友

英國倫敦一名男子路易斯(Simon Louis)痴痴深愛著瑪莉(Mary Emmanuelle)長達20年,即使她已和別人結婚生子,始終無怨無悔在一旁守護,甚至願意捐腎給對方。兩人共同度過許多快樂、艱難的時刻,路易斯終於鼓起勇氣向瑪莉求婚,卻慘遭打槍,「我們永遠會是最好的朋友,永遠都是。」

▲路易斯(左)深愛著瑪莉(右)長達20年。(圖/取自nuevaya)

路易斯與瑪莉相識在1997年的一家夜總會,當時兩人對彼此都有好感,卻始終沒有進一步,保持著「友達以上,戀人未滿」的關係。之後瑪莉與別人結了婚,育有一子;路易斯則和幾個好友組了樂團,期間他也不是沒有異性緣,只是心裡始終有著瑪莉的身影,每年的情人節都會送上鮮花與巧克力,默默守護著她。

兩人的友情在2014年9月碰到了嚴峻的關卡。某天瑪莉突然在家昏倒,還吐出大量的嘔吐物,兒子將她送醫診斷後,發現罹患了罹患末期腎臟病,需要一顆新鮮腎臟才能挽回她的生命,但等待適合的捐贈者是段漫長的過程,瑪莉的情緒變得十分低落:「我不敢相信我得了這種病,我彷彿被判了死刑。」

瑪莉在2015年出了院,卻還是必須常常回去洗腎,而路易斯幾乎天天來看望她,甚至幫她打理三餐、洗澡、洗衣服,讓瑪莉很感動,還邀請他一起去西班牙旅行,享受兩人的時光。

▲雖然求婚被拒,但路易斯仍不後悔為瑪莉付出的一切。(圖/取自sde)

為了方便照顧瑪莉,路易斯甚至將她接到了家裡住,「路易斯是極捧的護士。他晚上會躺到床上,跟我說有趣的故事、哄我入睡。他的愛和關心助我渡過黑暗時刻。」兩人一起住了幾周後,路易斯決定到醫院做檢測,看看他的腎臟是否適合瑪莉,沒想到測試結果證實符合,他也順利捐了腎臟給瑪莉,救了她一命。

不久後,路易斯鼓起勇氣向瑪莉求婚,但卻被拒絕,瑪莉解釋:「路易斯見過我最糟糕的時刻,竟還想跟我結婚,這真的讓我非常感動。但我還是要辜負他,跟他說我要想一想。」她說:「我擔心如我們結婚,會損害我們特別的友誼,而且在我完全康復前,我不想結婚。他是我這輩子最好的朋友,永遠都是。我們之間的愛是真的。」

路易斯被拒絕後,雖然很難過,但他不後悔為瑪莉做的一切,「我很自豪送了『生命』給她。」(更多新聞就在中天必POTV)

——-

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友

相關文章

分享