山老鼠躲警闖國道遭輾斃! 駕駛還原經過:想保護妻兒

苗栗警方昨(11)日追捕43歲通緝犯彭慶堂,為了躲避警方,他不惜翻越鐵絲網闖入國道1號,試圖攔車逃逸,結果反遭車輛拖行輾斃,警方調閱監視器後找到了2名涉案駕駛,皆聲稱「沒感覺有撞到人」,其中黑色休旅車駕駛表示,擔心遭到「劫車」,當下只想保護妻小,只能拉回車門往前開,甩掉掛在車邊的男子。

山老鼠遭通緝!躲警闖國道 攀路過車後照鏡反遭輾斃 畫面曝光

據《中央社》報導,駕駛黑色休旅車的36歲黃姓男子心有餘悸指出,當時看見前方車輛閃燈,疑似有路況才減速,結果卻突然跳出一名男子站在車道試圖攔車,以為是精神病患,沒想到對方卻靠近駕駛座後打開車門,由於當時中控未上鎖,後座還坐著妻子及3歲兒子、1歲女兒,為了保護她們,只能拉著車門,加速開往中線車道,希望能甩開攔車男子。

黃男說,後視鏡被男子弄到變形,再加上後座裝有窗簾,因太過緊張,完全沒有感覺撞到或輾到人,直到駛到安全地帶停車打110報警。事發後一家人受到很大的驚嚇,自己也是「一個晚上沒有闔眼」。

另外一名則是巴基斯坦籍的51歲穆姓駕駛,由於不擅中文,全程由友人翻譯,表示在國道上看到前方車輛慢了下來,所以自己也放慢速度,隨後出現一名男子在車外敲打門窗,車門也一度也被開啟,因心生恐懼而加速油門離去。

警方指出,2部車輛分別有輾壓死者肢體情形,但經初步相驗,彭男頭顱重創可能才是致命原因,必須由檢察官和法醫相驗,確認死因是否跟車輛碰撞有關。由於事證尚未明確,目前尚未將2名駕駛列入過失致死被告,一切等鑑定結果出爐再判定。

中時電子報

加入好友

相關文章

分享