【影】無尾熊向人類討水「抱水桶猛喝」 20分鐘後竟腎衰竭離世

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

受到極端氣候影響,北半球進入百年大雪,而南半球則酷熱難耐,澳洲東南部近日來受到熱浪侵襲,一隻無尾熊主動上前向人類討水喝,在搬了一個大水桶給牠後,抱著猛喝近20分鐘,模樣看似可愛,但卻沒想到這個相遇,卻要了牠的命。

根據澳洲《廣告人報》(The Advertiser)報導,記者庫克(Craig Cook)17日下午在阿得雷德(Adelaide)發現一隻無尾熊,「牠一路跟著我,我從來沒和無尾熊靠這麼近過,牠甚至坐在我的腳上。」

庫克猜想,無尾熊很可能是口渴了,畢竟當天氣溫高達攝氏39.7度,因此拿了水桶裝水餵牠,而無尾熊就這樣抱著桶子喝了20分鐘,庫克將畫面拍下分享至推特,可愛模樣吸引不少網友觀看。

觀看影片請【點我

不過這段相遇卻有著令人難過的結局,獸醫隔日發現無尾熊已經腎衰竭,最後採取安樂死。無尾熊救援中心表示,無尾熊主動靠近人類要水喝看似正常,但事實上「這不是正常的舉動」,若民眾有意想幫助無尾熊,可以在陰影處準備飲水,並將無尾熊特徵、行為清楚拍下來,由專業人員判斷情形。

另外,救援中心也提醒,無尾熊外表可愛、看似友善,但畢竟還是野生動物,有著尖銳的爪子,「如果受到驚嚇,很可能造成嚴重的抓傷。」

無尾熊是澳洲的特有種有袋類動物,善於攀樹,且多數時間待在高高的樹上,就連睡覺也不下來,以尤加利樹葉和嫩枝為食,從樹葉中得到了足夠的水分,因此一般時候很少飲水,其英文名Koala意思就是「不喝水」,和牠的生活環境有關。

中時電子報

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享