【影】2歲童玩剪刀摔倒 刀刃插進皮膚…3cm進顱內!

家長注意!大陸陝西西安一名2歲男童,日前拿著剪刀玩耍,不小心跌倒,剪刀竟硬生生插進他的臉頰裡。男童被緊急送醫後趕緊動了手術,順利將剪刀取出。

▲剪刀插進皮皮的皮膚內,幸好沒有傷到重要神經。(圖/截取自影片)

根據《梨視頻》報導,男童皮皮的媽媽在本月11日下午,準備春節的點心,她將用完的剪刀放在一旁,卻被皮皮拿去把玩,等她注意到時,卻發現剪刀已經刺進皮皮的臉頰裡,她嚇得將他送到醫院急救。

神經外科主任醫生透過CT(電腦斷層攝影)檢查,剪刀有6公分刺進了皮皮的皮膚裡,其中3公分進到了顱內,差一點就要傷到頸內動脈與眶上裂,情況十分危險。

當天晚上院方就為皮皮動了手術取出剪刀,隨後又照了一次CT,確定顱內狀況良好,並沒有傷到重要血管和大神經。接下來皮皮還要進行抗感染治療,恢復情況良好就能出院。(更多新聞就在中天必POTV)

觀看影片請【點我

——-

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友

相關文章

分享