眼睛有東西蠕動! 女子從眼皮拉出14條「活生生」寄生蟲

美國先前驚傳一名女子眼睛感染寄生蟲的駭人事件!據了解,當時她突然感覺眼皮紅腫且有「異物感」,一照鏡子後,卻驚覺眼皮裡好像有東西在蠕動,接著她用「擠痘痘」的方式,竟從眼睛裡擠出「一條寄生蟲」,最可怕的是,最後她還從眼睛裡一共拉出14條寄生蟲。

綜合外媒報導,這名名為Abby Beckley的女子近期同意「美國疾病防治中心(CDC)」公佈她2年前的遭遇。在2016年7月時,她到一艘捕鮭魚的船上工作,5天後返港後,就發現自己的眼睛紅腫,而且有異物感,她便照鏡子查看一下自己的情況,沒想到她用手去擠時,竟跑出了一條蟲。Abby憶起了當時的情況,嚇得表示當時她擠出來時,那條蟲還在蠕動,但大約5秒後就死了,她驚嚇地跑去跟其他船員說:「我從我的眼睛裡拉出一條蟲!」

Abby當時認為牠是一種「鮭魚蠕蟲」,除了上網查詢類似病例外,也特別去須詢問當地醫生,不過不僅沒有收穫,連醫生都還告訴她「這樣的情況不曾發生!」就在她繼續尋求答案的期間,她又從眼睛裡拉出了4條蠕蟲,而且還能清楚看到「不斷有蟲從眼球上爬過」。

因為Abby相當害怕寄生蟲會破壞視力,又或者轉移到腦部,所以立刻搭機返美就醫。當時她告訴醫生自己眼睛裡有蠕蟲時,醫生還不肯相信,直到有次她深切地感受到蠕蟲再次爬過她眼睛時,她就叫醫生趕快來看,然而因為眼見為憑的關係,醫生當場嚇得目瞪口呆。

後來,經過美國疾控中心詳細檢查後,證實Abby眼中的寄生蟲是「秋家蠅(Musca autumnalis)的幼蟲」,但牠通常都寄生於牛或是野生動物上。所以讓醫生相當震驚地表示「過去,北美11起人類眼睛感染寄生蟲的案例,那大多都是因為接處狗、貓所感染,但Abby應該是醫學紀錄上第一個被秋家蠅幼蟲寄生的人類」。(更多新聞就在中天必POTV)

🤘《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!
http://bepo.ctitv.com.tw/

👍就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友

相關文章

分享