1月就破整年紀錄!奈良鹿攻擊事件激速狂增…陸客占8成

日本奈良是個充滿遊客的觀光勝地,如果有去過的人,應該都有被鹿群「圍剿」過的經驗吧!不過近日卻驚傳奈良鹿攻擊人群的事件暴增,而2018才剛過1個月多,上月就已創下了歷史新高,遠比2017年整年度還多出46件。據統計,被奈良鹿咬傷的旅客中有高達79%是外國旅客,其中中國旅客更佔了83%。

▲近日奈良鹿攻擊民眾的情況激增。(示意圖/資料照)

據《NHK》報導,奈良鹿攻擊人的事件通常都發生在餵食時,因為旅客們為了想拍照留念,常以「鹿仙貝」引誘奈良鹿,造成牠們生氣,引發攻擊事件。雖然多數只是輕傷,但為了避免相同情況再發生,奈良縣已增設多種語言的警示海報、影音,希望能讓外國旅客熟知餵食的注意事項。此外,未來也預計要求販售「鹿仙貝(鹿せんべい)」的商家張貼餵食奈良鹿的注意事項等相關配套措施。

對此,奈良女子大學就有教授指出,公鹿在打架前,會低著頭、將鹿角露出,因此遇到鹿快速鞠躬時,表示牠在討食物,如果沒有馬上餵食仙貝,很有可能會被攻擊。

由於奈良公園素以野生鹿聞名,且早於1957年就被日本列為「天然紀念物」而受到法律的保護,但因為在公園附近出現的奈良鹿已高達1200隻,生活範圍逐漸擴及到市區、郊區的農地,常常會啃咬農作物,因此造成當地許多農民們相當的困擾。(更多新聞就在中天必POTV)

🤘《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!
http://bepo.ctitv.com.tw/

👍就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友

相關文章

分享