走失柴犬被變成「公公」 飼主怒告收容所

柴犬的呆萌形象深植人心,台灣飼養柴犬的民眾也越來越多,但因柴犬的性格非常「愛好自由」,所以也常常會聽到許多柴犬走失的事件,在基隆市動物保護防疫所就收留了一隻「走失公柴犬」,但因無植入晶片,導致無法聯繫飼主,收容所只好先行安置,也對這隻柴犬施打了狂犬病疫苗及進行了絕育手術,讓他變成「公公」。

根據《蘋果日報》報導,這隻柴犬原本在路上「遊蕩」,被民眾拾獲後送到收容所,拾獲人也熱心的在網路上協尋飼主,最終找到了飼主,本是喜事一件,但沒想到飼主得知自家愛犬被進行了「絕育手術」後,非常憤怒,認為動物保護防疫所的行為是違法了,怒打110報警,要告政府損毀財物罪。

不過動保員解釋,依法飼主應為犬隻辦理寵物登記,每年應完成狂犬病注射即應完成絕育等規定,當場告知飼主已違反相關規定,動保所必須依法處罰緩,不過飼主表示,這隻柴犬已經養了5年,飼養至今,平時家人都會讓犬隻出門活動,狗也會自行回家,不知為何有民眾以為犬隻走失而送動保所,進而遭到絕育。

中時電子報 余弦妙/綜合報導

加入好友

相關文章

分享