【影】有錢就任性!老闆年終加碼5000萬 員工「一飲而盡」才能拿

2017年大陸年終獎金調查出爐,白領平均領到約3.3萬元台幣的獎金,上海、寧波、北京,更突破萬元人民幣門檻,超過台幣4.7萬元。最近在河南礦山公司的年終晚會上,就有老闆突然興起大方灑錢,宣布11名員工只要能和自己乾1杯,每個人就可以直接抱100萬人民幣回家。

▲河南礦山公司董事長大手筆發放1100萬人民幣。(圖/翻攝自梨視頻)

根據陸媒報導,這家河南礦山起重機公司主要從事橋、門式起重機的製造、銷售,產品出口到東南亞各國,是大陸重型機械協會副理事長的擁有的公司,財力雄厚。

公司經理透露,董事長崔培軍出手一向大氣,「不會一兩萬、一兩萬的發,要發就發大的。」光是去年就發了700萬人民幣,今年則是透過評估公司一些重要員工業績、誠信方面的表現,一時興起,大手筆發放人民幣1100萬(約新台幣5085萬)獎金給11位員工。

從台下員工側錄的畫面可見,崔培軍原先只拿出500萬人民幣,但又嫌太少,再加碼600萬人民幣,多疊厚厚的鈔票宛如小山堆在台上,宣稱要是酒喝不完,剩一滴,錢就拿走一部份,要不然就不給。

影片曝光讓不少網友都看呆,羨慕直呼:「幸福來的太突然。」「真是個好老闆。」「別人家的老闆…」「老闆你昨晚喝多了,送了一千多萬(人民幣)還記得嗎?」(更多新聞就在中天必POTV)

※觀看影片請【點我】或:

(編輯/吳詠霓)

加入好友

相關文章

分享