撐5年月領25萬!他曝辛酸原因想換工作 網阻止苦勸:為錢忍下去

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

想要工作領高薪,同樣的也要付出代價。一名網友透露,自己目前的工作月領9.5萬元至10.5萬元,未來甚至可以翻漲到月領25萬元,但工作壓力卻非常大,且不容許出錯,讓他覺得生活品質不佳,於是發文詢問網友們的意見,引發網友們討論。

一名男網友在《Mobile01》提到,目前他的工作月領9.5萬元至10.5萬元,但工時卻非常長,而且每個月要輪7至8次的夜班,白天班上完再接夜班,隔日再繼續輪「不過可以在上到中午提早下班休息,當然這些是合乎相關規範的,因為是小弟這行的必經訓練過程。另外工作時心理壓力也不小,因為不容許出什麼差錯,有時候六日放假也要準備報告等」。

不過,原PO也提到「未來五、六年後有機會升職,薪資大約15萬至25萬元左右,但一樣是在賺辛苦錢,工作壓力一樣不小,大家覺得這樣的工作值得繼續努力下去嗎?」認為這樣的工作內容造成他生活品質不佳,讓他很猶豫是否值得為這種工作繼續努力。

許多網友也猜出該名原PO應該是「住院醫師」,紛紛要他為了錢要繼續忍下去「月入十萬,年薪百萬,再累也要撐下去。看怎麼累法,時長、重力、久站…,比你更累的人多的是,領的只有你的一半,甚至只有1/3,苦盡即將甘來」、「這已經是多半人的三倍薪水,卻又沒花到你三倍時間,不應該有太多怨言,年輕的辛苦換取老年享福嘛!」、「只要有專業就有前景」,也有人表示「不同的科別,有時生活會差很多;如果覺得不對,還是及早換科吧」。

還有網友建議先賺飽錢再轉行「我會繼續做,因為我的工作時數跟你有點類似,真的很累。但是薪水沒有你多,如果可以,先做個幾年,錢存下來再去做其他投資,之後換比較輕鬆的工作,薪水可能會變少,再加上投資所得,這樣錢應該也不差」、「升上主治後出來開業百萬起跳,或診所上班20萬起跳又輕鬆」、「學個幾年自己開業或跳醫美,還有新加坡跟馬來西亞都在挖角台灣醫生,薪水超高」。

不過更有網友認為,可由原則來評估自己是否要繼續努力「現實是可以調整的,但怎麼調整都不能忘了原則,這個原則每個人不一樣,原則一:賺錢就好,工時長無所謂;原則二:認為工時最長只能到一個限度,再長下去賺再多都不對。你必須要抓一個你堅守的原則,然後在這個原則內調整」。

中時電子報

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享