車禍削掉半邊頭!男子昏迷1個多月…靠「50根鐵釘」奇蹟甦醒

新加坡一名33歲男子2年前遭遇一場重大車禍,當時騎機車的他,閃避不及撞上一輛轎車,造成他半個頭顱破損凹陷,昏迷了一個半月後,隨時有可能喪命的他竟奇蹟甦醒,雖然失去了35%的記憶力,但靠著頭上50根鐵釘的幫忙下,幸運地保住了性命。

▲南子車禍後,半邊頭顱凹陷。(圖/翻攝自星洲日報)

據馬來西亞《星洲日報》報導,2016年5月4日晚間,這名叫阿比的男子,身為安全協調員,他當晚剛上完安全管理課程,在騎車回家的濱海公路上,閃避不及遭一台轎車撞上,倒地後當場失去意識,昏迷了一個半月後才甦醒,然而醒來時他完全失去記憶,根本不記得自己為何在醫院,雙眼還曾一度失明。在那場嚴重車禍中,阿比半邊的頭顱破損,經過醫生進行多次的手術後,終於靠人工頭顱與50顆鐵釘讓他康復。

對此,阿比的母親表示,兒子命雖然保住了,但語言能力受損,工作上學習過的技能與很多事情全都忘了,至今他還是記不起來車禍那晚發生的事。不過阿比聽說自己的昏迷時期,曾有超過100名朋友來探病,讓他十分感動。自己雖然失憶但大難不死,阿比仍充滿感激,畢竟在鬼門關走了一回,他能醒來就是個奇蹟,因此他會格外珍惜生命,以後也不敢再騎車了。(更多新聞就在中天必POTV)

——-

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友

相關文章

分享