【影】18歲少年打工捲入攪拌機 「雙腳截肢」仍哭著安撫奶奶:回去我照顧你!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

大陸一名來自貴州18歲少年庭有際,上月21日在浙江寧波打工時,雙腿不慎遭絞進機器裡,導致截肢。和他相依為命的奶奶因為年紀大,無法到醫院探視,庭男透過電話聽到奶奶的聲音,忍不住落淚,但仍堅強的說「回家我照顧你」,這一幕感動數人。

▲庭男憶述意外發生過程。(圖/翻攝自梨視頻

庭男12歲那年,父親去世,母親離家,從此和奶奶相依為命。21日晚上,庭男正在攪拌機鎖螺絲,螺絲還沒上進去,同事突然打開機器開關,當時他整個人被機器攪進去,本以為救不回來,但經過醫生搶救,從早上六點鐘至晚上八點鐘左右,還是救回來了。

庭男躺在病床上接受採訪,回想起意外發生經過仍心有餘悸,他打起精神,向奶奶打電話報平安,一聽到奶奶的聲音忍不住哭泣,奶奶安慰他:「不要哭,你笑我才能笑,你哭我就得哭。」庭男擦擦眼淚,也反過來安撫奶奶:「裝完義肢回家還可以走路,你放心。」「回家我會照顧你,要注意身體喔。」祖孫倆的對話令人為之動容。面對將來,庭男表示,出院回家後,想自力更生開超市,「我還有雙手。」

▲庭男和奶奶通話,忍不住哭了。(圖/翻攝自梨視頻)

根據院方指出,截至目前,庭男的各項治療費用已達人民幣60多萬,工廠墊付部分費用後,仍欠40多萬,後續治療、康復費用仍是未知數,醫院已減免部分費用,醫護人員也紛紛捐款,希望盡力幫助庭男。(更多新聞就在中天必POTV)

※觀看影片請【點我

(編輯/吳詠霓)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享