【影】電線桿凍斷電線脫落 交警頂-20℃寒風「托舉電線」4小時

冰雪中的溫暖!大陸內蒙古鄂爾多斯市準格爾旗近日被寒冷籠罩,氣溫幾乎都維持在零下。近日有員警開車巡邏,行經一處路段時,發現有電線跌落地面,為了民眾安全,他們馬上下車分工,在寒風中托舉電線4個小時,令居民相當感動。

▲電線脫落,員警頂著氣溫零下的寒風托舉電線。(圖/翻攝自微博)

根據陸媒報導,由於當時不能確定電線是否有電,警方便近尋找乾燥樹枝,將電線高高撐起,指揮車輛通行,其中一名同仁則在1公里外負責告知駕駛民眾。相關單位接獲通報也立刻抵達處理,直到一切搶修完畢,警方才離開現場,過程將近4個小時。

當地供電局方表示,當天早上7點許收到警方通知,馬上派人搶修,到場發現是電線桿因為天氣太冷,凍斷了,電線才會低落。據氣象報告顯示,當時氣溫約零下20度,加上路面積雪,戶外溫度相當低,警方敬業舉動讓民眾心裡相當溫暖。(更多新聞就在中天必POTV)

※觀看影片請【點我

(編輯/吳詠霓)

加入好友

相關文章

分享