「風超大我很怕」 黑鷹直昇機墜海失聯…蘭嶼護理師最後對話曝光!

空勤總隊黑鷹直升機本月5日在蘭嶼附近海域進行傷患接送任務時墜海失聯,飛機上的正副駕駛、機工長、護理師、患者及家屬共6人至今仍下落不明。目前打撈團隊出發前往蘭嶼,希望在初三(18日)前完成精準定位並且展開打撈,而今(18)日晚間機上蔡姓護理師的最後LINE對話也曝光,讓人看了相當不捨。

▲空勤編號NA-706的黑鷹直升機,5日深夜赴蘭嶼出勤,回程途中失聯。(黃力勉翻攝)

 醫師蔡秀男在臉書發文表示「這是低溫寒流暗夜強風下,蘭嶼蔡護理師支援轉送,救護病患,上黑鷹直升機前,最後的line:『風超大』、『又下雨』、『我很怕』…『降不降得下來,還不知道…』讓人很難過,很不捨。」蔡秀男強調,該名護理師的媽媽只希望不要再有下一個護理師因此被犧牲。

蔡秀男認為,事件發生後,要如何改善偏鄉離島的醫療資源與救護安全,比起究責還要更重要,「黑鷹摔了,犧牲了蘭嶼護理師等人之後,我們還能做些什麼?」

加入好友

相關文章

分享