丟臉!台灣旅客遊日 躺結冰湖面拍照:不覺得有危險

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

日本山梨縣這幾天溫度持續下探到零下6度,當地知名的「山中湖」湖面也會因此結冰,吸引不少遊客到場朝聖,而為了保護遊客的安全,日本官方特別在湖的外圍設立告示牌,禁止遊客踏上結冰湖面以免發生意外,但卻有台灣旅客無視警告跑進去拍照,過程全被日本媒體給捕捉,而這位遊客事後受訪時竟還表示「不覺得有危險」,引起不少爭議。

根據日本《富士新聞網》報導,近日山梨縣入夜後溫度會下降到零下6度,湖面也會因此結冰成美景,不過到了早上,溫度大多都在0度以上,夜晚結冰的湖面隨時都有可能會有破裂及融化危險,過去就曾發生過遊客因此跌入湖中身亡的憾事。

為了遊客的安全,日本官方才會在周遭設立警告牌,要求遊客千萬不要擅自跑到結冰的湖面上嬉戲拍照,不過卻仍有遊客被日本媒體目擊到無視警告踏入結冰湖面拍照活動,其中更不乏有來自台灣的遊客,而這名遊客事後受訪時竟然還表示,因為看起來很安全「不覺得有危險」才會踏進去活動拍照。

中時電子報

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享