2017年度10大幹話出爐 「功德說」賴清德高票奪冠!

又到年度盤點時刻,回顧2017年一整年,哪些政治人物、名人失言讓你感到印象深刻呢?去年底中時電子報《挖新鮮》臉書做了項調查,票選「2017年度幹話」,結果由行政院長賴清德「功德說」拿下冠軍,被封為「年度幹話王」,而緊追在後的則是台中市長林佳龍「台中是空汙防治最成功的地方政府」。

《挖新鮮》臉書去年12月28日針對2017年度政治人物、名人失言語錄推出「幹話票選活動」,最終票選結果出爐,賴清德「消防員抓蜂捕蛇是做功德」、「照服員薪水3萬元若太少,就當做功德」以34%高票拿下冠軍,引起各界批評,也讓不少民眾一想到就氣,怒酸:「缺德」、「神當久了!」、「那你和蔡英文也不要領薪水,當作做功德好嗎?」

緊追在後拿下第二高票的是林佳龍「台中是空汙防治最成功的地方政府」(15%),他在接受電台訪談時,表示市府提出了86項空汙減量行動方案,台中市空氣品質明顯改善,此話一出,遭到網友痛斥「說謊不臉紅第一的政府」、「台中空氣品質惡化嚴重,他還敢這樣睜眼說瞎話?不要臉!」、「哪來的自信?」

而第三名僅與第二名差1個百分比,由民進黨立委邱議瑩酸立法院場外抗議《勞基法》修正草案的勞團「那些都是放錄音帶的啦,抗議還那麼不認真,跟我們當年走街頭不一樣」(14%)。

另外,其他排名依序為「妙禪信眾稱因為太愛師父所以想送他一台車,原本師父不想要,拜託了好久才勉為其難接受」、「蕭明仁:台灣哪有勞工過勞死?我敢說幾乎沒有!如果有過勞死,他本身可能有病」、「徐旭東:山挖深一點,可以蓄水養魚」,以及童仲彥臉書退黨自誇「了不起,負責!」

由於幹話隨時推陳出新,投票選項曝光沒多久,不少網友開始紛紛在留言串補充,點名蔡英文「夢想起薪3萬」及「勞工是我心裡最柔軟的那一塊」,以及「民進黨立委王定宇提出一個阿兵哥能打爆阿共的坦克」,引起網友熱議。

中時電子報

加入好友

相關文章

分享