女性當心!常喝果汁竟會引起「婦女病」 私密處易感染搔癢

0

大家都知道吃水果有益身體健康,但如果常喝果汁的話,恐怕會造成反效果!研究指出,女性朋友如果習慣每天喝果汁代替蔬菜攝取,可能會造成血糖控制不佳或抵抗力下降,也可能讓私密處有反覆搔癢的症狀,引起婦女病等等。

▲(示意圖/翻攝自Pixabay)

據《良醫健康網》報導,一名38歲女性本身有子宮肌瘤病史,也有私密處經常搔癢、分泌物過多的問題,而且平時很少攝取青菜類,而是以果汁代替,結果過了一段時間後,外陰部就開始出現乾癢現象。

醫師周宗翰表示,患有子宮肌瘤的婦女會有子宮漿膜下肌瘤與子宮肌層間肌瘤的問題,導致子宮體腔面積增大,內膜腺體分泌和白帶也增多。如果患者的血糖又沒有好好控制,就會使抵抗力下降,私密處也容易感染,出現反覆搔癢的症狀。

另外,長期喝果汁也可能造成胃腸脹氣、疲倦、手腳冰冷或小腹墜脹、食慾不振、大便稀軟的症狀,因此千萬不要為了方便,將果汁代替攝取蔬菜。

中時電子報

加入好友
分享

留下回覆

相關文章