轎車「停好停滿」仍被拖吊 原因曝光…網驚呼:長知識了!

0

近日網路上瘋傳一張照片,一台轎車完好的停在停車格內,卻依然遭到被拖吊的命運,原因讓人不解,引發網友熱烈討論,原來是因為「方向」,車頭停錯方向一個不小心就會吃上新台幣600元至1200元的罰鍰。

有網友在「爆廢公社」上貼出一張照片並表示,提醒大家年節到,轎車就算停妥在車格內,還是有被拖吊的風險,因此PO文提醒大家千萬別讓紅單壞了過年的好心情!仔細一看照片,去年就曾引發討論,當時一樣都停在車格內,卻有一輛轎車旁站了警員及拖吊人員,在執行拖吊勤務。

讓人相當不解,明明停妥車格內為何要被拖吊?而照片引來許多網友熱烈討論,有老手一看就發現問題出在「方向」不對,「逆向停車就算有格子也是違規」、「逆向停車,拖!」、「逆向停車,停再好也是白費」、「未依規定順向停車等同逆向行駛」,讓不少網友驚呼長知識了,「第一次知道停逆向會被拖欸」、「原來逆向不能停(筆記)」。

事實上,依《道路交通管理處罰條例》第56條規定,車子未依「順行方向」停車,可處新台幣600至1200元的罰鍰,且警方應責令汽車駕駛人將車移置適當處所;如汽車駕駛人不予移置或不在車內時,得由執法人員為之,或得於舉發其違規後,使用民間拖吊車拖離之,並收取移置費。

中時電子報

加入好友
分享

留下回覆

相關文章