走春哪裡去? 新北7大「賞櫻景點」看這邊

0

大年初一是「走春」的好日子,「春」在臺語有剩餘之意,藉由走春向新的一年討吉利、求得好兆頭,因此有不少民眾喜歡選在這日出遊,還沒賞櫻的朋友,可以利用連續假期機會前往,新北已有多處櫻花早在一月底就悄悄地綻放了,預計花期最長到3月底。

1.金山區-溫泉公園

「2018新北市櫻花季-金山區賞櫻健行」將於2月25日舉辦,從中山溫泉公園櫻花大道出發,行經金山遊客中心前往至鄰近海岸的獅頭山公園,全程3.3公里,飽覽山海美景。另外,來金山賞櫻花之外,還能徜徉山海美景、逛老街、泡溫泉,體驗金山的魅力。

民眾可於淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水或基隆客運,或至國光客運台北總站搭乘台北往金山、金青中心班車,於金山「郵局」站下車,沿民生路至中山溫泉公園停車場左轉中山溫泉公園。

2.烏來區-勇士廣場、瀑布公園

櫻花季中首先開跑的是於2月10、11日烏來區舉辦的「春遊烏來櫻花季系列活動」,民眾可於烏來公車總站搭乘有生態志工隨車導覽的免費接駁車,至環山社區、西羅岸、信賢社區、福山馬家堡及烏來瀑布商圈賞櫻,或選擇搭乘空中纜車近距離欣賞櫻花圍繞下的瀑布美景。

3.三芝區-三生步道

三芝區北18線是新北著名的賞櫻景點,種植超過1萬5000株,是北台灣最美的「櫻木花道」。近來三芝區公所在沿線完成長達82.5公尺的巨型馬賽克藝術裝置,以一片片馬賽克磁磚貼上櫻花、稻田、筊白筍等代表三芝的意象娃娃,不但美化牆面,也增添賞櫻情趣,吸引許多遊客駐足拍照,成為最夯的打卡景點。

4.淡水區-無極天元宮

目前「賞櫻勝地」淡水無極天元宮的三色櫻已經盛開,淺米、粉紅和桃紅的層次點綴,將山頭妝點得美不勝收,而若是要欣賞吉野櫻的民眾,則預計3月中旬才會綻放。

由於假日賞櫻人潮及車輛較多,淡水分局呼籲賞櫻民眾盡量搭乘大眾交通工具前往,可至淡水捷運站搭乘「天元宮賞櫻專車」。

5.汐止區-康誥坑溪步道

汐止區康誥坑溪生態豐富,溪水清澈魚群優游,不時還有水鳥覓食、棲息,溪旁櫻花大道種植上百棵吉野櫻、富士櫻,每年約1月底陸續開花,是汐止熱門賞櫻景點之一,每到櫻花期人潮絡繹不絕,此波花期預計到二月底,適合民眾過年全家出遊賞櫻。

民眾可搭乘火車至汐止火車站轉公車F902至「汐碇路口」下車,步行5分鐘前往文化市民活動中心。

6.土城區-太極嶺

住在雙北的朋友想要就近賞櫻,可前往新北土城太極嶺,如今櫻花已經綻放九成,不僅能欣賞粉色花海美景,走到地標太極嶺101觀景台,還可遠眺土城、板橋、樹林、新莊等市區景觀。

民眾可搭乘捷運至土城捷運站,轉乘土城區假日免費休閒公車F601到山中湖站,再步行前往太極嶺。

7.新店區-陽光運動公園

新店陽光運動園區沿著河濱步道兩旁,植有來自日本伊豆半島河津町的河津櫻花,花型碩大且呈粉紅色,佈滿整條街道,充滿浪漫氣息,花季通常為每年2月初旬到3月上旬,較一般櫻花花期更長。民眾可與親朋好友來趟單車之旅,感受浪漫氣氛。

中時電子報

加入好友
分享

留下回覆