【影】萌萌der!「老菸槍」羊咩咩菸癮超重 2分鐘哈完20根

0

印度南部卡納塔克邦(Karnataka)曼迪亞市(Mandya),有一隻染上菸癮的羊咩咩,牠不但每天叼著菸草到處走,還會上市場向人討香菸,萌翻許多村民。

▲羊咩咩不愛吃草,最愛菸草的味道。(圖/截取自影片)

綜合外媒報導,這隻「老菸槍」喜歡吃的東西不是嫩草或飼料,而是菸草。如果主人拿出菸盒,牠就會湊上前不斷聞,看見香菸就會秒速咬走,不用花3秒就能吃完一根,不到2分鐘就能將1盒20根的香菸全吃光。如果主人沒有餵食,牠就會自己跑到市場去找目標,還會裝萌蹭著路人的大腿討菸。此外,牠對菸草類來者不拒,不管是印度特製土菸「比迪」(beedis)或是未經加工的香菸,牠都非常喜歡。

羊主人Yashwant說,起初,這隻羊是在吃草時吃到了菸頭,後來它見到菸草袋也會一陣猛舔。他說,這隻羊的菸癮越來越大,現在它更喜歡香菸而不是普通的飼料。

據悉,當地農民習慣用小劑量的煙草清除家畜體內的寄生蟲與蠕蟲,如果家畜生病了,也會大量地餵食菸草。2011年有研究人員發現,菸草不僅對人體健康有害,對動物抑是,若是攝取過多尼古丁,可能造成興奮、抽搐、顫抖、嘔吐、虛弱、失調、呼吸衰竭、過度分泌唾液,最嚴重甚至死亡。(更多新聞就在中天必POTV)

▼影片取自FB/Newsflare,如遭刪除請見諒。

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友
分享

留下回覆

相關文章